Что делать с падалицей яблок

Что делать с падалицей яблок

Любые упавшие на землю  с дерева фрукты – это падалица, в том числе и яблоки. Для хранения эти плоды не пригодны, так как они, поражены болезнями или вредителями и обычно имеют повреждения от падения на землю. Не смешивайте их со съемными фруктами для хранения, иначе будут испорчены ничем не пораженные плоды.

Собираем с земли абсолютно все плоды. Для сбора используем сразу две ёмкости: одну для плодов, пригодных к переработке, другую — для гнилых, больных, порченных или случайно раздавленных.

Падалицу необходимо убрать как можно скорее, чтоб она не превратилась в рассадник различных инфекций, угрожающих основному урожаю! Упавшие и непригодные для использования плоды складываем в каком-нибудь месте, подальше от фруктовых деревьев.

Закладываем в штабеля произвольной длины уже полусгнившие яблоки. Добавляем домашние пищевые отходы (помои), ботву овощных культур, опилки, листву, перепревший навоз т.д. Покрываем землей. На следующий год на эту кучу высадим кабачки или тыкву. И к концу сезона получится хорошее удобрение.

Не слишком поврежденные плоды пригодны к дальнейшей переработке и употреблению. Самое лучшее —  съесть яблоки свежими – таким образом, вы подарите своему организму наибольшее количество необходимых ему питательных веществ и витаминов.

Но их в период падалицы бывает так много, что употребить свежими не реально. Поэтому из яблок можно приготовить вкусные соки и компоты, наливки и варенья.

А чего стоит яблочный сидр!

Из яблок получаются отличные сухофрукты.

По яблоку в день — и доктор ненадобен.

Что делать с падалицей яблок вы уже знаете. Удачи!

(Visited 6 602 times, 1 visits today)
Поделиться ссылкой:
Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Share