Как засолить укроп, петрушку и сельдерей на зиму

Как засолить укроп, петрушку и сельдерей на зиму. Заготовить соленый укроп, петрушку или сельдерей на зиму не сложно. Для этого требуются малые затраты времени и средств. К тому же, как приятно зимой добавить эту зелень в борщ или другое блюдо и они по-прежнему будут душистыми и свежими. Можно солить их по отдельности, а можно делать соленые ассорти  из этой зелени вперемешку.

Для того, чтобы засолить укроп, петрушку и сельдерей на зиму, нам потребуется:

— 1 килограмм укропа (петрушки или сельдерея);

— 200 грамм крупной соли.

Как засолить укроп, петрушку и сельдерей на зиму.

  • Укроп необходимо вымыть, встряхнуть лишнюю воду и слегка обсушить;
  • Мелко нарезать как обычно для заправки салата или супа (используем только молодой и свежий укроп, необходимы веточки с тонким стеблем);
  • Сложить в большую сухую чашку, пересыпать солью и перемешать;
  • Укладываем в подготовленные банки перемешанный с солью укроп; (банки большого объема лучше не использовать);
  • Хорошо уплотняем, банки с укропом ставим  в холодильник.

Как засолить укроп, петрушку и сельдерей на зиму

Зимой, когда будете пользоваться заготовкой и добавлять в блюда, то солите после того, как добавите соленую зелень. Концентрация соли очень большая.

Засоленные укроп, петрушку и сельдерей на зиму готовы! Правильно сделанная заготовка будет радовать Вашу семью свежей зеленью круглый год!

(Visited 841 times, 1 visits today)
Поделиться ссылкой:
Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Share