Калина красная протертая с сахаром на зиму.

Ягоды красной калины, благодаря своему составу, обладают противовоспалительным и общеукрепляющим эффектом. Это народное средство для лечения различных заболеваний, в том числе  при простудах и ангинах.  Поэтому позаботьтесь о её заготовке на зиму, а чтобы ягоды утратили свою природную горечь, лучше собирать ягоды калины после заморозков.

Для приготовления рецепта «Калина протертая с сахаром» потребуются ингредиенты:

  • ягоды калины – 1 кг;
  •  сахар – 1 кг (если хранить в сыром виде, то 2 кг).

Берем гроздья калины, промываем их в прохладной воде, затем просушиваем, лишняя влага нам не нужна. Затем обрываем ягоды, а поврежденные плоды, веточки и листики выбрасываем.

Засыпаем ягоды сахаром. Перетираем. Можно это делать блендером или обычной толкушкой. После этого процеживаем смесь через сито или же закрываем калину с косточками.

Если вы планируете оставить заготовку в сыром виде, то соотношение ягод и сахара надо сделать 1:2. Для лучшего хранения необходимо полученную смесь поставить на медленный огнь и довести до кипения, пусть покипит 5-7 минут.

Затем кипящую смесь заливаем в подготовленные стерилизованные банки. Закатываем крышками или закручиваем винтовыми крышками. Укутываем и даем полностью остыть. Храним калину с сахаром на зиму в подвале или холодильнике.

Калина красная протертая с сахаром на зиму

Калина красная протертая с сахаром на зиму готова! Будьте здоровы и не болейте. Приятного аппетита!

(Visited 152 times, 1 visits today)
Поделиться ссылкой:
Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *