Когда нужно убирать урожай моркови

Когда нужно убирать урожай моркови.

Существует несколько мнений, когда положено убирать урожай моркови. Кто-то советует, что в середине сентября, пока не начались дожди и до наступления заморозков. А кто-то уверяет, что морковь не боится холодов и её можно убирать в любое удобное время вплоть до середины осени. Да, торопиться убирать урожай не следует. Это холодостойкая культура, которая не боится осенней прохлады, но тянуть до заморозков нельзя. Подмороженные овощи долго не хранятся.

Морковь надо копать в конце сентября, а еще лучше в начале октября. Точную дату назвать не возможно, на это влияет много факторов (сорт моркови, погодные условия, район выращивания корнеплодов и т.д.). Прохлада даже лучше для корнеплодов, чем тепло — они в это время накапливают сахара. Сигнал к началу уборки — пожелтение нижних листьев, это значит, что корнеплоды полностью созрели.

День для сбора урожая нужно выбирать сухой и солнечный. Чтобы правильно убирать урожай моркови, грунт около моркови следует немного подкапывать и аккуратно вытаскивать ее за ботву. Вырывать морковь нельзя. Зелень нужно срезать сразу же, иначе плоды начнут быстро вянуть. Ботву аккуратно обрезайте, оставляя у моркови черешки длиной до 2 см. Не держите морковь в кучах на открытом воздухе — она не требует подсушивания, и не накрывайте ее опавшими листьями или ботвой — они могут оказаться чем-нибудь пораженными.

Если Вы правильно определите сроки сбора урожая и аккуратно проведете его, то до следующего лета у вас всегда в рационе будет вкусная, здоровая и витаминная морковь!

Вы узнали «Когда нужно убирать урожай моркови» — удачи Вам!

(Visited 61 times, 1 visits today)
Поделиться ссылкой:
Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Share