Компот из терна и ежевики на зиму

Компот из терна и ежевики на зиму.

Компот из терна – лучший способ сохранить все полезные микроэлементы на зиму. А если в компот добавить ещё и ежевику, то напиток получается необычайно вкусным, ароматным и терпким.

Компот из терна и ежевики на зимуКомпот из терна и ежевики на зиму

Приготовить компот на зиму из терна и ежевики очень просто:

Ингредиенты (на каждую банку по 3 л):

  • 500 гр. — 1 кг терна,
  • 200 гр. – 300гр. – ежевики,
  • 400 гр.- 500 гр. сахара.

Подготовить ягоды ежевики – перебрать их и промыть. Плоды терна помыть. Чтоб в компоте у них не лопнула кожица, можно пробланшировать. Приготовить банки (промыть и простерилизовать). Крышки прокипятить. Компот с присутствием терна требует достаточно сладкого сиропа, потому как плоды весьма терпкие. Например, на трехлитровую банку нужно 400-500 грамм сахара. Тогда сироп получится очень сладким, но за счет ягод потом приобретет насыщенный вкус.

В стерилизованные банки емкостью 3л выложить терн и ежевику, наполняя банки примерно на 1/2-1/3, влить кипящую воду под самое горлышко, накрыть стерильной крышкой и дать остыть в течение 1-1,5 часа. Слить с каждой банки воду в кастрюлю. Всыпать в нее сахар и довести до кипения. Когда вода закипит, прокипятить 5 мин и залить содержимое банок приготовленным сиропом. Закатать крышками. Перевернуть банки с компотом, укутать и так дать остыть.

Хранить в прохладном месте. Приятного аппетита!

(Visited 98 times, 1 visits today)
Поделиться ссылкой:
Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Share