Компот из яблок и ежевики на зиму

Компоты из яблок в сочетании с любыми ягодами – это очень вкусно и ароматно. Вот и с добавлением ягод ежевики получается прекрасный напиток, который напомнит нам в холодные зимние дни о жарком лете. Приготовить компот из яблок и ежевики на зиму очень просто:

Для рецепта «Компот из яблок и ежевики на зиму» нам потребуются (на каждую банку по 3 л):

  • 500 гр — 1 кг яблок,
  • 300 гр ежевики,
  • 250 гр сахара.

Компот из яблок и ежевики на зиму

Готовим Компот из яблок и ежевики на зиму.

Яблоки промыть, разрезать на 2-4 части, вырезать семена, но не очищать яблоки от кожицы. Ягоды ежевики помыть. Приготовить банки (промыть и простерилизовать). Крышки прокипятить.

В стерилизованные банки емкостью 3л выложить яблоки и ягоды ежевики, наполняя банки примерно на 1/3, влить кипящую воду под самое горлышко, накрыть стерильной крышкой и дать остыть в течение 1-1,5 ч.

Слить с каждой банки воду в кастрюлю. Всыпать в нее сахар и довести до кипения. Прокипятить 5 мин и залить содержимое банок приготовленным сиропом. Закатать крышками. Перевернуть банки с компотом, укутать и так дать остыть.

Компот из яблок и ежевики на зиму готов! Хранить в прохладном месте. Приятного аппетита!

(Visited 3 288 times, 1 visits today)
Поделиться ссылкой:
Share

0 комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *