Варенье из клубники

Как приятно за чашечкой чая, особенно зимой, открыть баночку клубничного варенья и почувствовать аромат прошедшего лета. А рецепт приготовления варенья из клубники совсем прост  и его сможет освоить даже самый неопытный «кулинар».

Для клубничного варенья понадобятся:

  • Клубника — 1 кг;
  • сахар-песок- 1 кг.

Для варенья из клубники обычно берут соотношение ягод и сахара 1:1.

Сначала тщательно промываем ягоды и очищаем их от листков и плодоножек. Клубнику в отдельной посуде (например, в эмалированном тазу) пересыпаем сахаром и так оставляем на несколько часов, а лучше на сутки, при комнатной температуре.

На следующий день ягоды, давшие сок, ставим на тихий огонь и доводим до кипения, минуты через три огонь выключаем  и оставляем охлаждаться. Повторяем эту манипуляцию еще раза два, до тех пор, пока клубничный сироп не загустеет. Проверяем его на густоту  с помощью блюдца: капнем на него немножко сиропа — если растекается — не готово, значит, нужно ещё раз довести до кипения. Варенье из клубники готово!

Готовое варенье из клубники разложим по чистым простерилизованным банкам и закатаем. Клубничное варенье украсит любой стол, и в праздник, и в будни. Удачной консервации!

(Visited 24 times, 1 visits today)
Поделиться ссылкой:
Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Share