Хрустящие маринованные огурцы в яблочном соке.

У вас большой урожай яблок и огурцов. А почему бы не поэкспериментировать, и не приготовить на зиму соленые огурцы в яблочном соке.

Для рецепта «Хрустящие маринованные огурцы в яблочном соке» нам потребуются ингредиенты (на 3 л банку):

  • небольшие огурчики (сколько в банку войдёт),
  • 2-3 горошины чёрного перца,
  • 1 зонтик укропа,
  • 2 вишневых листа,
  • 1 смородиновый лист,
  • 2 бутона гвоздики.
    Для маринада на 1 литр яблочного сока:
  • соль – 1 ст. ложка
  • сахар — 1 ст. ложки (если яблоки не кислые, то сахар можно не использовать).

Перед засолкой огурцы заливаем холодной водой и выдерживаем не больше 2 часов. Затем промываем и срезаем кончики. Берем простерилизованные банки и укладываем на дно необходимую зелень и  специи: чеснок, укроп, листья вишни, хрена, черный перец горошек, гвоздику, лавровый лист и т.д.

Затем плотно укладываем огурцы. Заливаем кипятком и оставляем на 5-10 минут. Тем временем готовим маринад: на 1 л яблочного сока – 1 ст. ложка соли и 2 ст. ложки сахара. Доводим маринад до кипения, когда закипит – добавляем 1 ст. ложку уксуса.

Из банок сливаем воду и заливаем горячим маринадом. Банки закатываем. Переворачиваем, укутываем и оставляем до остывания. Храним соленья в прохладном месте.

Хрустящие маринованные огурцы в яблочном соке готовы! Приятного аппетита!

(Visited 1 341 times, 1 visits today)
Поделиться ссылкой:
Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *