Клюква, протертая с сахаром на зиму.

Протертая клюква с сахаром — самый оптимальный способ заготовки этой полезной ягоды на зиму, так как при этом все полезные свойства её сохраняются, а при термической обработке они значительно уменьшаются. Иногда в народе этот рецепт называют, как  холодное клюквенное варенье.

Клюква, протертая с сахаром на зиму

Нам для рецепта «Клюква, протертая с сахаром на зиму»потребуются ингредиенты:

  • Клюква – 1 килограмм,
  • Сахарный песок – 1 килограмм.

Клюкву перебираем, удаляем весь мусор. Промываем под холодной проточной водой. Откидываем на дуршлаг. После того, как лишняя вода стечет, выкладываем ягодки на сухое чистое полотенце, лишняя вода нам не нужна.
Сухую чистую клюкву измельчаем блендером. Также можно ягоды клюквы  пропустить через мясорубку или использовать обычную толкушку.

В полученную массу высыпаем сахар. Перемешиваем. Накрываем посуду с массой и оставляем на несколько часов при комнатной температуре (можно на ночь), чтобы растворился сахар. Ещё раз тщательно перемешиваем.

Затем раскладываем в стерилизованные банки, закрываем прокипяченными пластиковыми крышками или закручивающимися металлическими. Банки с протертой клюквой следует хранить в холодильнике, иначе данная заготовка может забродить или прокиснуть.

Зимой это варенье поможет Вам при многих недугах, или просто порадует к чаю своим неповтоимым вкусом. Из данной заготовки можно приготовить отличный клюквенный морс.

Клюква, протертая с сахаром на зиму готова! Приятного аппетита! И будьте здоровы!

(Visited 260 times, 1 visits today)
Поделиться ссылкой:
Share

0 комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *