Компот из черноплодной рябины на зиму

Компот из черноплодной рябины на зиму. Компот из черноплодной рябины – очень вкусный и полезный напиток. Ягода черноплодной рябины дает очень красивый цвет компоту, сочетается с любыми фруктами и ягодами. Приготовить компот из черноплодки (аронии черноплодной) на зиму очень просто:

Нам для рецепта «Компот из черноплодной рябины на зиму» потребуются ингредиенты (на каждую банку по 3 л):

  • 500 гр — 700 гр черноплодной рябины,
  • 200 — 300 гр сахара,
  • 3-4 гр лимонной кислоты.

Готовим «Компот из черноплодной рябины на зиму». Ягоды черноплодки промыть и залить кипятком на 3-5 минут, откинуть на дуршлаг.  Приготовить банки (промыть и простерилизовать). Крышки прокипятить.

Компот из черноплодной рябины на зиму

В стерилизованные банки емкостью 3л выложить ягоды черноплодной рябины, наполняя банки примерно на 1/3, влить кипящую воду под самое горлышко, накрыть стерильной крышкой и дать остыть.

Слить с каждой банки воду в кастрюлю. Всыпать в нее сахар, добавить лимонной кислоты  и довести до кипения. Прокипятить 5 мин и залить содержимое банок приготовленным сиропом. Закатать крышками. Перевернуть банки с компотом, укутать и так дать остыть.

Компот из черноплодной рябины на зиму готов! Хранить в прохладном месте. Приятного аппетита!

(Visited 324 times, 1 visits today)
Поделиться ссылкой:
Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Share