Компот из груши и черноплодной рябины

Компот из груши и черноплодной рябины.

Компот из черноплодной рябины и груши – очень приятный на вкус напиток, с нежным фруктовым ароматом. Приготовить компот из черноплодки (аронии) и груш на зиму очень просто:

Ингредиенты по рецепту «Компот из груши и черноплодной рябины»: (на каждую банку по 3 л):

  • 700 гр — 1 кг груш,
  • 300 гр — 500 гр черноплодной рябины,
  • 200 — 300 гр сахара.

готовим Компот из груши и черноплодной рябины. Груши промыть, разрезать на 2-4 части, вырезать семена, но не очищать их от кожицы. Вполне подойдут мелкие груши (дички), резать их не обязательно, просто удалите плодоножку с частью мякоти. Ягоды черноплодки промыть и залить кипятком на 3-5 минут, откинуть на дуршлаг.  Приготовить банки (промыть и простерилизовать). Крышки прокипятить.

В стерилизованные банки емкостью 3л выложить ягоды черноплодной рябины и груши, наполняя банки примерно на 1/2-1/3, влить кипящую воду под самое горлышко, накрыть стерильной крышкой и дать остыть в течение 1-1,5 ч.

Слить с каждой банки воду в кастрюлю. Всыпать в нее сахар и довести до кипения. Прокипятить 5 мин и залить содержимое банок приготовленным сиропом. Закатать крышками. Перевернуть банки с компотом, укутать и так дать остыть.

Компот из груши и черноплодной рябины готов! Хранить в прохладном месте. Приятного аппетита!

(Visited 1 555 times, 1 visits today)
Поделиться ссылкой:
Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Share