Лечо овощное с томатной пастой

Рецептов лечо из болгарского перца на зиму очень большое количество, даже одна и та же закатка у разных хозяек может получаться совершенно разной по вкусу. Все зависит от рецепта и от количества конечных ингредиентов. Главное соблюдать количество соли, сахара и уксуса на 1кг веса, а пропорции овощей можно изменять. Вот ещё один рецепт овощного лечо, попробуйте, очень вкусно.

Нам потребуются ингредиенты:

• Сладкий болгарский перец – 2 килограмма,
• Томатная паста – 300 грамм,
• Морковь – 1 килограмм,
• Лук репчатый – 0,5 килограмма,
• Сахар – 200 грамм,
• Вода – 2 литра,
• Масло растительное – 200 мл,
• Уксус столовый – 100 мл,
• Чеснок – 2-3 зубчика (по желанию),
• Соль – 2 столовые ложки.

Приготовление рецепта «Лечо овощное с томатной пастой»

В емкость для варки лечо наливаем примерно 2 литра воды, добавляем томатную пасту и хорошо перемешиваем. Ставим на огонь и доводим до кипения. В кипящий томатный сок кладем соль и сахар.

Морковь чистим, моем и режем тонкой соломкой (можно на крупной терке). 

Добавляем в полученную массу и варим после закипания в течение 10 минут на малом огне. Следом отправляем туда репчатый лук, очищенный от шелухи и порезанный тонкими полукольцами.

Очищенный от семян и плодоножек и нарезанный кубиками среднего размера болгарский перец отправляем в емкость. После того как масса закипит, варим еще 10 — 15 минут.

За 5 минут до окончания варки вливаем в лечо с томатной пастой уксус и растительное масло. А при желании можно добавить пропущенный через пресс чесночок.

Готовое лечо разливаем по стерилизованным банкам. Закатываем прокипяченными крышками. Переворачиваем банки крышками вниз, укутываем и даем остыть. Банки с остывшим лечо храним в прохладном месте.

Видео.

Лечо овощное с томатной пастой.

Удачных заготовок и приятного аппетита!

(Visited 199 times, 1 visits today)
Поделиться ссылкой:
Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Share