Салат из зеленых помидоров и болгарского перца на зиму

Салат из зеленых помидоров и болгарского перца на зиму.

Вот еще один полезный и вкусный рецепт заготовок на зиму из зеленых помидоров. Салат можно приготовить в конце осени, когда убираются с кустов последние недозревшие помидоры и перец. Для такого салата подойдут мелкие и неказистые плоды, но они выращены на своем участке и им обязательно нужно найти применение.  Кроме того, для салата потребуется репчатый лук и морковь, а при желании и зелень укропа или петрушки.

Для салата из зеленых помидоров и болгарского перца на зиму потребуются ингредиенты:

  • Зеленые помидоры — 1 кг
  • Репчатый лук — 400 гр.
  • Морковь — 300 гр.
  • Сладкий болгарский перец — 300 гр.
  • Масло растительное – 100 мл
  • Соль 1 стол. ложка – (по вкусу)
  • Сахар — 1 чайная ложка (по желанию).
  • Уксус 9% — 1 столовая ложка.

Приготовление рецепта «Салат из зеленых помидоров и болгарского перца на зиму»

Промываем и чистим все овощи, вырезаем подпорченные и потемневшие места, у перца удаляем плодоножку и освобождаем от семян. Помидоры нарезаем как на обычный салат. Лук режем полукольцами. Болгарский перец режем полосками или брусочками. Морковку трем на крупной терке.

Когда все овощи будут подготовлены, в емкости для варки (лучше подойдет казан или кастрюля с толстым дном) разогреваем растительное масло. Выкладываем в него лук и пассеруем, когда он станет мягким и прозрачным.

Затем добавляем морковь и  тушим до мягкости моркови. Лучше всё делать под крышкой и постоянно помешивать, чтоб не пригорало.

Потом добавляем кусочки болгарского перца и нарезанные помидоры.  Перемешиваем, всыпаем соль по вкусу, немного сахара.  Тушим овощи до мягкости, под крышкой на небольшом огне примерно 15 минут. Когда помидоры станут желтоватого цвета – это признак готовности. При желании салат можно приправить молотым черным перцем. За 5 минут до окончания тушения вливаем 1 столовую ложку уксуса, даем закипеть и выключаем.

Раскладываем салат из зеленых помидоров и болгарского перца в чистые стерилизованные банки и   закатываем прокипяченными крышками. Укутываем и даем остыть.  Храним в прохладном месте.

Такой салат подойдет как добавка к любому гарниру или как самостоятельная холодная закуска.

Удачных Вам заготовок на зиму и приятного аппетита!

(Visited 762 times, 1 visits today)
Поделиться ссылкой:
Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Share