Салат на зиму из болгарского перца и баклажанов

Салат на зиму из болгарского перца и баклажанов. Рецептов приготовления болгарского перца на зиму великое множество. Вот ещё один способ — салат на зиму из сладкого перца с баклажанами и морковью — очень вкусный, приготовьте и убедитесь сами.

для рецепта «Салат на зиму из болгарского перца и баклажанов» нам потребуются ингредиенты:

  • 2 кг болгарского перца;
  • 2 кг баклажанов;
  • 3 кг помидоров (можно заменить томатной пастой);
  • 1 кг лука;
  • 300 гр моркови;
  • 1 головка чеснока;
  • 100 гр 9% уксуса;
  • 200 гр растительного масла;
  • 100 гр сахара;
  • 100 гр соли;
  • 1/5 стручка горького перца;
  • 1/2 ч.л. чёрного молотого перца.

Все овощи промоем, почистим.

Измельчим помидоры, пропустив их через мясорубку или в блендере. Помидоры можно заменить томатной пастой, разбавив её до состояния густого томатного сока.

Салат на зиму из болгарского перца и баклажанов

Нарежем баклажаны кружочками или кусочками произвольной формы.

Салат на зиму из болгарского перца и баклажанов

Сладкий перец очистим от семян и нарежем соломкой.

Салат на зиму из болгарского перца и баклажанов

Лук чистим и нарезаем полукольцами.

Салат на зиму из болгарского перца и баклажанов

Пропускаем через мясорубку чеснок, морковь и горький перец.

Все овощи объединяем в емкости для приготовления салата. Добавляем к ним растительное масло, уксус, соль и сахар.

Салат на зиму из болгарского перца и баклажанов

Всю эту массу доводим до кипения и тушим 40 минут на медленном огне.

Салат на зиму из болгарского перца и баклажанов

Раскладываем приготовленный салат в простерилизованные банки и закатываем прокипяченными крышками.

Очень вкусная закуска на зиму готова!

Салат на зиму из болгарского перца и баклажанов готов! Приятного аппетита!

 

(Visited 167 times, 1 visits today)
Поделиться ссылкой:
Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Share