Зеленые помидоры на зиму в розовом рассоле с яблоками.

В заготовки на зиму идут даже зеленые помидоры и получаются они очень вкусными. Рецептов множество, и вот ещё один проверенный рецепт. Приготовьте данную консервацию салата на зиму и убедитесь сами. Зеленые помидоры в салате можно заготовить целыми или нарезанными.

Зеленые помидоры на зиму в розовом рассоле с яблоками

Для рецепта «Зеленые помидоры на зиму в розовом рассоле с яблоками» нам потребуются ингредиенты: (для заливки)

  • 1,5 литра воды
  • 1 ст. ложка соли
  • 5 ст. ложек сахара
  • 70 гр. 6% уксуса
  • Душистый перец горошком
  • Петрушка
  • Яблоки
  • Свекла

В стерилизованные банки укладываем по несколько долек яблок (желательно кислые), затем зеленые помидоры (можно целыми или нарезанные крупными кусочками).

Заливаем в банку с помидорами кипяток на 20 минут . Потом воду сливаем и готовим из этой воды заливку. Добавляем соль, сахар, специи, уксус и несколько кусочков свеклы (не больше 2 небольших кусочков на банку, иначе рассол будет вяжущим). Кусочки свеклы кипятим вместе с уксусом, чтоб сохранить цвет.

Кипятим заливку  в течение 5 минут и горячим рассолом заливаем помидоры. Закатываем прокипяченными крышками, переворачиваем банки и укутываем до остывания.

После полного остывания храним в прохладном месте.

Такие же помидоры можно сделать и без свеклы, получаются ни чуть не хуже и тоже очень вкусные.

Зеленые помидоры на зиму в розовом рассоле с яблоками готовы! Удачных Вам заготовок!

 

 

 

(Visited 434 times, 1 visits today)
Поделиться ссылкой:
Share

0 комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *