Бруснично-яблочное пюре на зиму

Бруснично-яблочное пюре на зиму. Осень — пора фруктов и ягод. Уже много сделано заготовок на зиму. Но хочется ещё что-то необычное. Выход есть — приготовьте домашнее фруктово-ягодные пюре на зиму — это настоящее объедение, вкусное и полезное, оно понравится взрослыми и детям! Самое распространенное пюре — яблочное. Яблочное пюре можно комбинировать почти со всеми овощами, фруктами и ягодами. Очень вкусным и полезным получается сочетание яблок и брусники.

Для приготовления нам потребуется ингредиенты:

  • Яблоки — 1 — 1,2 кг,
  • Брусника — 200-300 гр
  • Сахар — 200 гр.,
  • Корица — 10 гр. (на любителя, по желанию),

Готовим фрукты и ягоды. Промоем и просушим яблоки. Очистим их от сердцевины и нарежем небольшими кусочками.

Яблоки для Бруснично-яблочное пюре на зиму

Ягоды брусники тщательно перебираем и очищаем от веточек и мусора. Выкладываем бруснику в дуршлаг, хорошенько промываем под проточной водой и оставляем так на некоторое время, чтобы стекла вода. Если используем замороженную бруснику, то предварительно её размораживаем.

Брусника для Бруснично-яблочное пюре на зиму

Поставим на небольшой огонь кастрюлю. Выложим в нее подготовленные яблоки и зальем их водой.  Когда мы увидим, что яблоки размякли, выключаем огонь. Когда яблоки подготовлены, можно пропустить их через сито, но более простой способ — взбить при помощи блендера. Бруснику также измельчаем в блендере.

Соединяем яблочную и брусничную смесь, помещаем в кастрюлю, в которой варились фрукты и ставим на небольшой огонь. Добавляем сахар и корицу (корица на любителя, а если делаем детское пюре, то корицу лучше не использовать). Заготовку варим в течение 20-25 минут, периодически помешивая.

Готовим банки и крышки. По истечение необходимого времени, снимаем кастрюлю с огня и раскладываем готовое яблочно-брусничное пюре по стерилизованным банкам. Закатываем или закручиваем прокипяченными крышками.

Приятного аппетита!

(Visited 372 times, 1 visits today)
Поделиться ссылкой:
Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Share