Брусника протертая с сахаром на зиму

Брусника протертая с сахаром на зиму. Протертая брусника с сахаром — самый оптимальный способ заготовки этой полезной ягоды на зиму, так как при этом все полезные свойства её сохраняются, а при термической обработке они значительно уменьшаются. Иногда в народе этот рецепт называют, как  холодное брусничное варенье.

Для рецепта «Брусника протертая с сахаром на зиму» нам потребуются ингредиенты:

• Брусника – 1 килограмм,
• Сахарный песок – 1 килограмм.

Бруснику перебираем, удаляем весь мусор. Промываем под холодной проточной водой. Откидываем на дуршлаг. После того, как лишняя вода стечет, выкладываем ягоды на сухое чистое полотенце, лишняя вода нам не нужна.

Брусника протертая с сахаром на зиму
Сухую чистую бруснику измельчаем блендером. Также можно ягоды брусники  пропустить через мясорубку или использовать обычную толкушку.

Брусника протертая с сахаром на зиму

В полученную массу высыпаем сахар. Перемешиваем. Накрываем посуду с массой и оставляем на несколько часов при комнатной температуре (можно на ночь), чтобы растворился сахар. Ещё раз тщательно перемешиваем.

Затем раскладываем в стерилизованные банки, закрываем  ошпаренными кипятком пластиковыми крышками или прокипяченными закручивающимися металлическими. Банки с протертой клюквой следует хранить в холодильнике, иначе данная заготовка может забродить или прокиснуть.

Зимой это варенье поможет Вам при многих недугах, или просто порадует к чаю своим неповтоимым вкусом. Из данной заготовки можно приготовить отличный брусничный морс.

Брусника протертая с сахаром на зиму готова. Приятного аппетита! И будьте здоровы!

(Visited 190 times, 1 visits today)
Поделиться ссылкой:
Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Share