Цукаты из тыквенных корок

Цукаты из тыквенных корок.

Не спешите выбрасывать тыквенные корки, из них можно приготовить вкуснейшие цукаты. А сделать это совсем не сложно. Тыквенные корки, очищаем от верхней кожицы, заливаются 10%-ным раствором поваренной соли и оставляем на сутки.

Цукаты из тыквенных корок фото

Затем солевой раствор сливаем, корки тщательно промываем проточной водой, вымачиваем в холодной воде и провариваем до полного удаления соли. Всю воду сливаем.

Цукаты из тыквенных корок фото

Для рецепта «Цукаты из тыквенных корок» нам потребуется:

  • Корки тыквы — 1 — 1,2 кг;
  • Сахар — 1 кг;
  • Вода — 700 гр.

Приготовление рецепта «Цукаты из тыквенных корок».

Подготовленные корки заливаем сахарным сиропом (на 1 кг сахару 700 г воды) и ставим на огонь. После закипания снимаем с огня и даем остыть. Данную операцию повторяем 4—5 раз, пока корки не станут прозрачными.

Цукаты из тыквенных корок фото

Полученные таким образом цукаты откидываем на сито, чтобы стек лишний сироп. Далее цукаты подсушиваем в духовке с открытой дверкой или сразу перемешиваем с сахаром и встряхиваем на сите, чтоб удалить лишний сахар.

Цукаты из тыквенных корок — видео.

Лакомство «Цукаты из тыквенных корок»  готово! Приятного аппетита!

(Visited 1 531 times, 6 visits today)
Поделиться ссылкой:
Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Share