Цветная капуста по-корейски на зиму

Цветная капуста по-корейски на зиму. Как приготовить цветную капусту по-корейски на зиму? Сделать это не сложно и салат получается очень вкусным, острым, насыщенным специями. А если вы не любитель острых блюд, то специи регулируйте на свой вкус. Маринованная цветная капуста по-корейски — это чудесная закуска для праздничного стола или на каждый день!

Для приготовления цветной капусты по-корейски на зиму нам потребуются ингредиенты:

  • Цветная капуста — 1 кг,
  • Морковь — 2-3 шт.,
  • Чеснок — 1 головка ,
  • Сладкий болгарский перец — 1 шт. (по желанию),

Для маринада (на 1 литр воды):

  • Чёрный перец — 5-8 горошин,
  • Красный молотый перец — 1 чайн. лож. ,
  • Уксус 9% — 1/2 стакана,
  • Масло подсолнечное — 1/4 стакана,
  • Сахар — 1 стакан,
  • Соль — 2 стол. лож.
  • Специи по вкусу (семена кориандра или готовая приправа для корейской моркови — 1 стол. ложка).

Подготовим все овощи, промоем и обсушим. Цветную капусту разделим на соцветия. Морковь натрем на терке по-корейски. Если используем сладкий перец, то нарежем его длинной соломкой. Чеснок раздавим ножом или мелко нарежем.

Цветная капуста по-корейски на зиму

Соцветия цветной капусты опускаем в кипящую воду, бланшируем в кипящей воде 5 минут, затем промываем холодной водой.

Цветная капуста по-корейски на зиму

Перец и морковь опускаем в кипящую воду, бланшируем 2 минуты, затем промываем холодной водой.

Параллельно готовим маринад. Кипятим литр воды и добавляем в него сахар, соль, уксус и масло. Даем рассолу проварится 4 минуты и заливаем им капусту. Ждем пока остынет.

В остывший маринад с цветной капустой добавляем порезанный чеснок, морковь, а также перец и кориандр (можно использовать приправу по-корейски). Аккуратно все перемешиваем и оставляем мариноваться 5-6 часов.

Готовим посуду для салата — стерилизуем банки, кипятим крышки. Салат вместе с маринадом раскладываем по подготовленным банкам. Накрываем банки крышками не закатывая их и ставим стерилизоваться на 10-15 минут (для этого в большую кастрюлю наливаем воду, на дно кладем небольшое полотенце, ставим банки, чтоб не касались металла, наливаем воды по горлышко и отсчет стерилизации ведем от начала закипания воды).

Цветная капуста по-корейски на зиму

Затем достаем банки и закатываем или закручиваем крышками. Укрываем теплым одеялом и оставляем охлаждаться. Храним в темном прохладном месте.

Цветная капуста по-корейски на зиму готова. Удачных заготовок и приятного аппетита!

(Visited 866 times, 1 visits today)
Поделиться ссылкой:
Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Share