Компот из фейхоа с имбирем на зиму

Компот из фейхоа с имбирем на зиму. Фейхоа сложно хранить. Очень полезно употреблять его в свежем виде, но после покупки свежим он останется чуть больше недели, после чего начнёт вянуть или портиться. Лучшее решение – заготовить его впрок. Вот один из рецептов — это компот из фейхоа с имбирем. А готовить его просто.

Для рецепта «Компот из фейхоа с имбирем на зиму» нам потребуются ингредиенты (из расчета на 3-х литр. банку):

  • фейхоа – 0,5 кг
  • сахар – 300 гр
  • вода – 2 л
  • имбирь – 100 гр
  • лимонная кислота – на кончике чайной ложки.

Компот из фейхоа с имбирем на зиму

Ягоды фейхоа промываем под проточной водой, обрезаем сухие соцветия, можно нарезать дольками или оставлять целиком.

Имбирь промываем, чистим кожуру, натираем на крупной терке.

Готовим посуду для компота —  банки стерилизуем, крышки кипятим. Заполняем ёмкости примерно на 1/2-1/3 фейхоа.

Заливаем банки с фруктами крутым кипятком и оставляем на 1–1,5 часа.

После того как вода остыла и настоялась, сливаем в кастрюлю и добавляем сахар.Варим сироп. Когда он закипит, в сироп добавляем лимонную кислоту и предварительно подготовленный имбирь, даем покипеть 3-5 минут. Кипящий сироп заливаем обратно в банки с бланшированными фруктами и закрываем подготовленными крышками.

Укутываем. Даем остыть и храним в прохладном месте.

Компот из фейхоа с имбирем на зиму готов! Приятного аппетита!

(Visited 102 times, 1 visits today)
Поделиться ссылкой:
Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Share