Компот из клюквы и японской айвы на зиму

Компот из клюквы и японской айвы на зиму. Айва японская (хеномелес) и клюква — это кладезь витаминов. Очень полезно употреблять данные фрукты в свежем виде, но зима длинная, а наш организм нуждается в постоянной подпитке витаминами. И если в домашних условиях приготовить из этих фруктов компот, то мы круглый год сможем наслаждаться их очень приятным ароматом и превосходным вкусом, а главное подарим нашему организму много витаминов. Обязательно сделайте заготовки из этих фруктов и сварите компот из клюквы и японской айвы.

Компот из клюквы и японской айвы на зиму

Нам потребуются ингредиенты (из расчета на 3-х литровую банку):

  • клюква – 300-500 гр,
  • айва японская — 300-500 гр,
  • сахар – 300-400 гр

Плоды японской айвы промываем, режем дольками. Клюкву промываем, перебираем от мусора и листочков. Для компота подойдет как свежая, так и замороженная клюква. Во втором случае ягоды предварительно необходимо разморозить.

Готовим посуду для компота — банки стерилизуем, крышки кипятим. Заполняем ёмкости примерно на 1/3-1/4 клюквой и японской айвой.

Заливаем банки с ягодами и фруктами крутым кипятком и оставляем на 1–1,5 часа.

После того как вода остыла и настоялась, сливаем в кастрюлю и добавляем сахар.

Варим сироп, горячим сиропом заливаем обратно в банки с бланшированными ягодами-фруктами и закрываем подготовленными крышками. Укутываем. Даем остыть и храним в прохладном месте.

Компот из клюквы и японской айвы на зиму готов. Будьте здоровы и приятного аппетита!

(Visited 159 times, 1 visits today)
Поделиться ссылкой:
Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Share