Сидр из груши — дички

Сидр из груши — дички. Как приготовить грушевый сидр? Для этого нам потребуются кислые сорта груш, а ещё лучше груши-дички.  Чем кислее и ароматнее будут фрукты, тем качественнее получится сидр. Крепость напитка во многом определяется количеством используемого в рецепте сахара.

Нам потребуются ингредиенты:

  • на 5 литров грушевого сока
  • 25 граммов дрожжей (по обстоятельствам)
  • 5 стаканов сахара.

Тщательно перебираем спелые плоды. Груши моем, убираем гнилые и испорченные, разрезаем на дольки. Пропускаем через мясорубку, выдавливаем сок из полученного пюре при помощи марли или используем соковыжималку для получения сока.

Грушевый сидр готовится из перебродившего сока.  Для этого смешиваем полученный сок с сахаром и ставим в теплое место. Посуду для приготовления напитка лучше брать стеклянную или эмалированную (лучше всего подойдут трехлитровые банки). Банки накрыть марлей и поставить в теплое место на три дня, чтобы начало бродить.

Сидр из груши - дички

Если в течение нескольких дней сок не забродил, можно будет добавить немного дрожжей (подойдут пивные, винные или обычные сухие дрожжи). В отдельной посуде в теплой воде разводим дрожжи, оставляем примерно на час до появления сильной пены и затем смешиваем с соком.

Через 4-5 дней сок должен забродить, на дне посуды образуется осадок. Фильтруем содержимое банок, выжимаем сок и переливаем в сухую, чистую бутыль. На эту емкость сверху устанавливаем гидрозатвор или одеваем простую резиновую перчатку, приобретенную в аптеке и проколотую иголкой.

Сидр из груши - дички

Бутыль убираем в прохладное и темное место и оставляем на 40-50 дней для брожения. Периодически необходимо встряхивать бутыль. За полтора месяца брожение практически закончится. Далее грушевый сидр фильтруем (используем в несколько слоем марлю) или стараясь не взбалтывая осадка, через тонкую трубку разливаем вино по бутылкам и закрываем пробками. Кладем их в темное прохладное место на три месяца в лежачем положении. После этого времени как вино выстоится — грушевый сидр готов.

Чем дольше будет настаиваться напиток, тем ароматнее и вкуснее он будет. Обязательно храните готовый сидр в прохладном месте или холодильнике, иначе он может перекиснуть.

У Вас получится прекрасный напиток. Сидр из груши — дички готов! Приятного аппетита!

(Visited 503 times, 1 visits today)
Поделиться ссылкой:
Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Share