Витаминное желе из фейхоа и клюквы на зиму. Чтобы по максимуму сохранить полезные свойства во фруктах и ягодах, не следует  подвергать их тепловой обработке. Чтобы меньше тратить время и делать заготовки без варки и консервации — лучший вариант: сырое желе.  Фейхоа и клюква — две очень полезные ягоды, а желе из них получается необычайно вкусным, ароматным, а главное витаминным и полезным.

Для рецепта «Витаминное желе из фейхоа и клюквы на зиму» нам потребуются ингредиенты:

  • фейхоа – 1 кг
  • клюква — 1 кг
  • сахар — 1 кг

Готовим Витаминное желе из фейхоа и клюквы на зиму. Плоды фейхоа перебираем, промываем под проточной водой, просушиваем с помощью бумажной салфетки или полотенца, затем обрезаем сухие соцветия. Кожуру счищать не следует. Разделяем фейхоа на  кусочки, пропускаем через мясорубку или измельчаем в блендере.

Витаминное желе из фейхоа и клюквы на зиму

Клюкву перебираем, отделяем от мусора и промываем проточной водой. Просушиваем. Для желе холодным способом лишняя вода нам не нужна. Затем измельчаем ягоды с помощью блендера или мясорубки.

Витаминное желе из фейхоа и клюквы на зиму

Смешиваем полученные массы между собой и постепенно добавляем сахар. Хорошо данную смесь измельчить блендером до полного растворения сахара.

Готовый продукт «Витаминное желе из фейхоа и клюквы на зиму» раскладываем по сухим стерилизованным банкам и храним в холодильнике или в погребе.

Витаминное желе из фейхоа и клюквы на зиму

Витаминное желе из фейхоа и клюквы на зиму готово! Приятного аппетита!

(Visited 145 times, 1 visits today)
Поделиться ссылкой:
Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *