Зимний салат из хрена с яблоками и морковью

Зимний салат из хрена с яблоками и морковью. Рецепт приготовления зимнего салата из хрена с яблоками и морковью очень прост. Эта заготовка на зиму очень вкусная и полезная. Как приготовить салат из хрена, яблок и моркови на зиму?

Для этого «Зимнего салата из хрена с яблоками и морковью» нам потребуются ингредиенты:

  • Корни хрена — 500 гр,
  • Морковь — 500 гр,
  • Яблоки (кисло-сладкие) — 300 гр.

Для рассола (на 1 литр воды):

  • соль — 2 стол. ложки,
  • сахар — 4 стол. ложки.

Пропорции количества овощей и фруктов можно менять на свое усмотрение.

Начинаем с подготовки овощей и фруктов. Все плоды моем, а затем очищаем от кожуры. Натираем всё на крупной терке, а затем отправляем в общую емкость и перемешиваем.

Готовим посуду. Стерилизуем банки и кипятим крышки. Затем заготовку перекладываем в подготовленные банки.

Приготовим рассол для салата «Зимний салат из хрена с яблоками и морковью»: вскипятим воду с добавлением сахарного песка и соли. Заливаем рассол в банки с салатом. Затем ставим стерилизовать на слабый огонь, предварительно накрыв подготовленными крышками.

После консервации закатываем банки и быстро охлаждаем.

Зимой, когда открываем заготовку из хрена, рассол из баночки сливаем и заправляем салат сметаной или растительным маслом.

Этот вкусный  «Зимний салат из хрена с яблоками и морковью» готов! Приятного аппетита!

(Visited 214 times, 1 visits today)
Поделиться ссылкой:
Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Share