Как засолить селедку сухим способом

Самый простой вариант покушать селедочки- это купить готовую рыбу в магазине или на рынке. Но очень часто она бывает не совсем подходящего вкуса и качества, и неизвестно еще как и в каких условиях её солили. Солить селедку в домашних условиях совершенно просто и недолго, а главное получится качественная, вкусная и безопасная слабосоленая селедка.

Как засолить селедку сухим способом? Сухая засолка — это значит, что нет никакой необходимости делать специальный рассол, чтобы солить селедку целиком.

Для рецепта нам потребуются ингредиенты:

  • сельдь — 1 кг. (примерно 3 очищенных и потрошеных жирных селедки);
  • соль  — 2 ст. ложки ;
  • сахар-1 ст.ложка;
  • масло растительное- 2 ст. ложки;
  • сок лимонный- 1 ст.ложка;
  • перец черный горошек- 5-7 горошин.

Приобретенную рыбу хорошо помыть, а затем выпотрошить все внутренности и срезать плавники и хвост. Убирать голову или нет – вам решать, но если оставляете голову, то обязательно удалите жабры.

Смешиваем соль , сахар, масло, сок лимона(можно уксус) и перец. Тщательно натираем рыбу внутри и снаружи. Раздавленные горошины перца добавляем к рыбе. Складываем в глубокую емкость и плотно накрываем. А можно просто сложить рыбу в плотный полиэтиленовый пакет, крепко его завязать и положить в холодильник на 2 дня. Через 24 часа рыба готова.

По этому рецепту рыба получается слабосоленая. Если любите более соленую, положите больше соли.

Если вы в указанный срок не можете использовать всю заготовку, то поступите следующим образом: селедку разделайте на филе, разрежьте на кусочки или оставьте в виде филе. Сложите в пакеты и поместите в морозильник, по мере надобности доставайте. После разморозки селедки (примерно 15-20 минут), вкус её совершенно не меняется — она такая же малосольная, пряная и вкусная!

Вот ещё рецепты засолки сельди в домашних условиях:

Удачных заготовок и Приятного аппетита!

(Visited 9 738 times, 10 visits today)
Поделиться ссылкой:
Share

Как засолить селедку сухим способом: 1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Share