Клюквенный морс на зиму

Клюквенный морс на зиму. Клюква — это кладезь микроэлементов, витаминов и антиоксидантов. Морс из клюквы хорош не только в лечебных целях (при заболеваниях почек, головных болях, простудных заболеваниях и т.д.), но и как отличный напиток утоляющий жажду.

Клюквенный морс содержит в себе сок клюквы, который подвергался минимальной термической обработке, а значит сохранил в себе больше полезных веществ, чем компот или варенье из этой чудесной ягоды.

Как приготовить вкусный и полезный морс из клюквы на зиму?

Нам потребуются ингредиенты:

  • Клюква 500 гр,
  • Сахар 200-300 гр,
  • Вода 3 л.

Для морса клюква подойдет как свежая, так и замороженная, особой разницы нет, замороженной мы предварительно дадим оттаять, а свежую сразу пустим в переработку.

Клюква для Клюквенного морса на зиму

Перебираем клюкву от порченных ягод и мусора. Промываем под проточной водой, даем слегка подсохнуть. Толкушкой или блендером измельчаем ягоды. Затем отделяем жмых от сока, пропускаем через  мелкое сито или с помощью марли отжимаем сок.

Клюква для Клюквенного морса на зиму

Затем полученный жмых помещаем в кастрюлю, заливаем кипящей водой и насыпаем сахар. Количество сахара регулируем на свой вкус. Когда смесь дойдет до кипения, снимаем с огня и даем настояться 15 -20 минут.  Если мы хотим заготовить чистый морс без жмыха, то с помощью сита отделяем жмых от настоявшегося отвара. Затем добавляем чистый сок и все перемешиваем.

Готовим тару — стерилизуем банки, бутылки и кипятим крышки.

Полученную смесь нагреваем до кипения, но не кипятим и сразу разливаем по подготовленным банкам или бутылкам и закручиваем или закатываем крышками.

Клюквенный морс на зиму готов. Не болейте и будьте здоровы! Приятного аппетита!

 

 

(Visited 2 158 times, 4 visits today)
Поделиться ссылкой:
Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Share