Компот из черной смородины и груши на зиму

Компот из черной смородины на зиму — один из самых всеми любимых. А если добавить в него груши, то он получается с неповторимым ароматом, в меру сладким, в меру кисленьким — то, что надо. Он прекрасно утоляет жажду, освежает, а главное очень полезный. Такой напиток богат витамином С, который так необходим во время зимы для поддержки наших сил и здоровья.

Если период созревания груш и черной смородины немного не совпадет, то в этом помогает заморозка ягод. Осенью, когда большой урожай груш, а сезон свежей черной смородины подходит к концу или уже закончился, то можно воспользоваться замороженной ягодой, которую мы наготовили летом. Варится компот из черной смородины и груш очень быстро и просто — обязательно заготовьте впрок несколько баночек!

Нам потребуются ингредиенты (на каждую банку по 3 л):

700 — 800 гр груш,

300 гр — 500 гр черной смородины,

200 — 300 гр сахара.

Груши промыть, разрезать на 2-4 части, вырезать семена, но не очищать их от кожицы. Вполне подойдут мелкие груши (дички), резать их не обязательно, просто удалите плодоножку с частью мякоти.

груши для Компота из черной смородины и груши на зиму

Ягоды черной смородины промываем и выбираем весь мелкий мусор. Если используем замороженные ягоды, то достаем их из морозильной камеры. Если вы не сами ее замораживали, а купили в магазине, то необходимо промыть её. Дать черной смородине немного оттаять.

Смородина для Компота из черной смородины и груши на зиму

Приготовить банки (промыть и простерилизовать). Крышки прокипятить.

В стерилизованные банки емкостью 3л выложить груши и ягоды черной смородины, наполняя банки примерно на 1/2-1/3, влить кипящую воду под самое горлышко, накрыть стерильной крышкой и дать остыть в течение 1-1,5 ч.

Слить с каждой банки воду в кастрюлю (можно с помощью крышки со специальными отверстиями). Всыпать в кастрюлю сахар и довести до кипения. Прокипятить 5 мин и залить содержимое банок приготовленным сиропом. Закатать крышками. Перевернуть банки с компотом, укутать и так дать остыть.

Хранить в прохладном месте.

Вкусной зимы и приятного аппетита!

(Visited 1 086 times, 1 visits today)
Поделиться ссылкой:
Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Share