Сельдь пряного посола в домашних условиях

Сельдь пряного посола – это универсальный продукт, который подходит для всех случаев жизни, как для повседневного употребления, так и для праздничного стола. Можно конечно приобрести соленую сельдь в магазине, уже готовую, но если её засолить самостоятельно — она получится особенно вкусной и нежной – то, что надо!

Нам потребуются ингредиенты:

  • сельдь свежезамороженная – 1 кг.

Для рассола:

  • вода – 1 л;
  • сахар – 1 стол. лож.;
  • соль – 4 стол. л.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • семена кориандра – щепотка;
  • семена горчицы – щепотка;
  • гвоздика – 2-3 бутона;
  • перец черный горошком – 6-7 горошин.

Как засолить селедку пряного посола в домашних условиях. Для засолки желательно приобретать охлажденную селедку, но вполне подойдет и замороженная. Если селедка была замороженной, то перед засолкой ее следует разморозить, лучше это сделать постепенно — поместив в холодильник, но не в воде и не в микроволновой печи.

Рыбу моем. Ножницами срезаем все плавники и хвост. Удаляем жабры или полностью отрезаем голову. Потрошим. Еще раз промываем водой из-под крана. Дожидаемся, пока жидкость полностью стечет. Икру и молоки не выкидываем, а промываем и снова складываем в брюшко.

Для того чтобы удалить из рыбы остатки крови, необходимо её подержать в холодной воде около часа.

Тем временем готовим рассол для селедки пряного посола. Ставим на огонь воду, даем ей дойти до кипения. После добавляем туда сахар, соль и пряности и даем покипеть 1-2 минуты . Даем маринаду остыть до комнатной температуры.

Подготовленную сельдь выкладываем в подходящую емкость. Заливаем рыбу готовым рассолом, так, чтобы она была полностью покрыта. Для этих целей можно использовать гнёт. Накрываем емкость пищевой пленкой.

Сельдь в маринаде помещаем в прохладное место (в холодильник) на 2-3 суток. Через это время сельдь готова к употреблению. Разделываем её. Подаем как готовое блюдо, украшенное порезанным кольцами репчатым луком и приправленное растительным маслом с небольшим количеством столового уксуса или лимонного сока. А можно также использовать селедку как основной ингредиент салатов, например «Селедка под шубой».

Селедку пряного посола храним в стеклянной банке залитую маринадом до 1 недели.

Вот ещё рецепты засолки селедки в домашних условиях:

Приятного аппетита!

(Visited 769 times, 6 visits today)
Поделиться ссылкой:
Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Share