Живое варенье из фейхоа и калины

Калина – ценнейшее лекарственное растение, полезные свойства ягод красной калины столь огромны, что она может составить серьезную конкуренцию целому ряду других даров природы. А основной ценностью фейхоа считается самое высокое содержание йода из всех известных растительных или животных продуктов, кроме того много других полезных веществ.

Хорошо употреблять все фрукты и ягоды в свежем виде, но фейхоа это сезонный фрукт, появляется поздней осенью и плохо храниться. Поэтому обязательно сделайте себе полезные заготовки на зиму. Очень вкусным и полезным получается живое (сырое) варенье из фейхоа и красной калины. Этот рецепт приготовления сырого варенья из калины и фейхоа без термической обработки плодов.

Нам потребуются ингредиенты:

  • фейхоа — 500 гр,
  • калина — 500 гр,
  • сахар — 1 кг.

фейхоа и калина

Промываем ягоды красной калины вместе с веточками. Даем ягодам подсохнуть и снимаем с веточек. Можно ягоды пропустить через соковыжималку или выжать сок через капроновую или хлопчато-бумажную ткань.

сок калины

Фейхоа промываем, выкладываем на салфетку просохнуть. Обрезаем сухие соцветия, не снимая кожицы, пюрируем с помощью блендера.

пюре из фейхоа

Соотношение красной калины и фейхоа берем произвольное, примерно 50 на 50. Количество сахарного песка определяем в соотношении от общего веса – 1:1.  Соединяем пюре из фейхоа с соком калины, добавляем сахарный песок и перемешиваем время от времени, пока сахарный песок не растает полностью (40-50 минут).

Живое варенье из фейхоа и калины

Тем временем готовим тару. Стерилизуем банки и кипятим крышки. Когда масса станет однородной, раскладываем в подготовленные банки,закрываем крышками.

Храним в холодильнике, или погребе (при температуре не выше +10 градусов).

По данному рецепту варенье из фейхоа и калины на зиму получается «живое», витаминное, с неповторимым сочетанием вкуса и запаха. Приготовьте и попробуйте!

Вкусной зимы и приятного аппетита!

 

(Visited 120 times, 1 visits today)
Поделиться ссылкой:
Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Share