Работы в теплице из поликарбоната зимой

Если вы являетесь счастливым обладателем теплицы из поликарбоната, то не забывайте про неё и зимой. В наших условиях Подмосковья они часто не выдерживают снеговой нагрузки, особенно если используется облегченный каркас.

Зимой за теплицами из поликарбоната требуется уход.

Если температура воздуха стоит невысокая, то внутри теплицы воздух быстро прогревается, поликарбонат тоже нагревается, и снег легко съезжает по округлым стенкам теплицы.

Но если температура на улице стоит больше десяти градусов и часто идет снег, то скопившийся снежный покров на теплице составляет угрозу для неё. В результате несущие дуги, каркас могут деформироваться, или совсем не выдержат снежной нагрузки и рухнут. Сломанный каркас и поликарбонат практически не восстанавливаются — наносится серьезный ущерб.

Теплица из поликарбоната зимой

Заводы изготовители рекомендуют ставить внутри столбики или рейки в качестве упоров. Одной стороной упор упирается в землю, другой опирается в верхнюю перекладину. Упоры рекомендуется ставить через один метр и привязывать их к каркасу, чтоб в дальнейшем не упали на поликарбонат.

Работы в теплице из поликарбоната зимой

Но как бы вы не укрепляли с осени каркас изнутри, в течение зимы несколько раз необходимо убирать вручную снег с крыши теплицы. Для уборки снега можно использовать обычную метлу. Особенно будьте внимательными во время обильных снегопадов, потому что количество снега на крыше прибывает очень быстро.

Если поликарбонат легко демонтируется, то его лучше на зиму снять — целее будет и земле польза. Все осадки, и снег и дождь, попадут на землю в непокрытую теплицу, что является самым большим недостатком постоянно покрытых теплиц. Но если поликарбонат не снимается с теплицы и она всегда закрыта, то необходимо предпринимать меры, чтоб не пересушить в ней землю. Необходимо в начале марта возить в теплицу снег, а затем, когда он растает, закрыть рубероидом или пленкой, чтобы сохранить влажность земли.

(Visited 135 times, 1 visits today)
Поделиться ссылкой:
Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Share