Хрустящая капуста в медовом рассоле на зиму

Хрустящая капуста в медовом рассоле на зиму.

Хорошая солёная капуста должна хрустеть. Вот один из рецептов такой вкусной соленой хрустящей капусты на зиму на медовом рассоле. Этот салат зимой просто объедение.

Для приготовления нам потребуются:

  • Капуста белокочанная — 2 кг;
  • Морковь — 1 шт;
  • Перец черный горошком – ½ ч.л;
  • Лавровый лист – 2-3 шт;
  • Соль – 2 стол.л;
  • Мед – 1 стол. л.

Готовим овощи: С капусты удаляем верхние поврежденные и зеленые листья. Шинкуем её тонкой соломкой. Морковь моем, чистим и натираем на крупной терке.

Хрустящая капуста в медовом рассоле на зимуХрустящая капуста в медовом рассоле на зиму

В большой емкости (таз, кастрюля) перемешиваем капусту с морковью, слегка приминаем руками. Добавляем перец горошком и лавровый лист. Перемешиваем и складываем все в стеклянную банку или в кастрюлю.

Готовим рассол. Кипятим 1 л воды с двумя ложками соли (соль лучше брать среднего помола, не йодированную). Даем остыть.

Остывшим рассолом заливаем капусту. Ставим под гнет (если в кастрюле), если капусту поместили в стеклянную банку, то ставим её в емкость, чтоб была возможность вытекший сок при брожении влить обратно в банку. Как только начнется брожение (примерно на следующий день), деревянной палочкой делаем в капусте проколы до самого дна кастрюли (банки). Таким действием мы выпускаем углекислый газ, получившийся при брожении капусты, в противном случае, капуста получится с горьковатым привкусом.

Квасится капуста от 2 до 4 дней, пробуем на вкус. Затем перекладываем уже укисшую капусту в чистую банку, отжимая рассол. В полученный рассол добавляем ложку меда и размешиваем. Полученным составом заливаем капусту в банке. Закрываем крышкой и ставим в прохладное место. Можно есть сразу или оставить на длительного хранение.

Капуста на зиму в медовом рассоле готова. Приятного аппетита!

(Visited 151 times, 1 visits today)
Поделиться ссылкой:
Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Share