Яичная скорлупа как удобрение

Если мы хотим вырастить натуральные продукты на нашей даче или в саду, то нельзя применять химические удобрения. Но отсутствие удобрений — плохой урожай, поэтому необходимо стараться в виде удобрений использовать натуральные вещества, одним из которых является яичная скорлупа.

Яичная скорлупа — экологически чистый продукт, который может восполнять полезные вещества и приносить большую пользу для сада и  огорода . Этот продукт имеется в каждом доме и накопить немалое количество яичной скорлупы не составит много труда.

В яичной скорлупе содержится много извести, которая необходима растениям для полноценного роста и развития. Вес скорлупы одного яйца примерно 10 г., а для того, чтобы нейтрализовать кислотность почвы на 1 квадратном метре нужно около 0,5 — 1 кг. Пусть вы не сможете собрать столько яичной скорлупы, но используя её на отдельных участках, вы сможете помочь растениям. Вносить ее можно при посеве семян или при перекопке почвы.

Чтоб скорлупа была максимально полезна, ее необходимо подготовить: хорошенько промыть, просушить и измельчить в кофемолке или в ступке, а можно поместить в плотный целлофановый пакет и растереть её в нем с помощью скалки.

Для полива рассады берем истолченную скорлупу от 4-5 яиц, заливаем литром кипятка, настаивают 5 дней. Поливаем рассаду перцев, баклажанов. Можно положить крупно измельченную скорлупу в ящички с рассадой в качестве дренажа.

Для внесения в грядку или приствольный круг берем яичную скорлупу мелко измельченную в труху. Доза: 1-2 стакана на 1 метр квадратный. Особенно хорошо на яичную скорлупу реагируют морковь, капуста, огурцы, репа. Среди деревьев и кустарников в извести особенно нуждаются облепиха, вишня, черешня, слива и смородина.

Хороших вам урожаев!

(Visited 1 185 times, 1 visits today)
Поделиться ссылкой:
Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Share