Капуста быстрого посола

Как посолить быстро и вкусно капусту — рецептов очень много. Вот ещё один простой рецепт приготовления капусты быстрого пряного посола. В некоторых кулинарных справочниках этот рецепт называют ещё как «Капуста быстрого посола по-вьетнамски» или «Капуста быстрого пряного посола», но суть рецепта не меняется и заготовка получается очень вкусной.

Для рецепта нам потребуются ингредиенты:

  • капуста белокочанная – 300 г;
  • морковь – 200 г;
  • лук репчатый – 3 штуки;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • уксус столовый 9% – 1,5 столовых ложек;

для рассола:

  • вода – 0,5 л;
  • сахар – 5 столовых ложек;
  • соль – 2 ч. ложки;
  • душистый перец – горошек – 15 штук;
  • лавровый лист – 3 штуки;
  • перец острый – 1 стручок.

Как готовится это блюдо, вам подскажет рецепт, включающий в себя подробное описание каждого шага:

  1. Капусту помыть и нашинковать тонкой соломкой. Морковь почистить, помыть и натереть на крупной тёрке. Лук очистить, сполоснуть холодной водой и нарезать кольцами.
  1. В банку выложить слоями: часть капусты, чтобы она закрывала дно банки, потом часть моркови, чтобы полностью закрыла слой капусты, затем слой репчатого лука.
  1. Таким же образом выложить слоями остальную часть овощей.
  1. Чеснок очистить, порезать пластинками, выложить последним слоем. Налить в банку с овощами уксус.
  1. Приготовить рассол: в кастрюлю налить воды, добавить соль, сахар, душистый перец – горошек, лавровый лист, стручок горького перца. Размешать и поставить на огонь, довести до кипения и дать покипеть 1 минуту.
  1. Залить рассолом овощи в банке (если Вы любите поострее, то положите горький перец с рассола в банку). Рассол должен полностью покрыть овощи в банке.
  1. Закрыть банку крышкой, на 12 часов оставить при комнатной температуре, а затем поставить в холодильник. Через сутки капуста готова.

Попробуйте приготовить этот рецепт и у вас обязательно получится вкусная домашняя заготовка «Капуста быстрого пряного посола». Приятного аппетита!

(Visited 103 times, 1 visits today)
Поделиться ссылкой:
Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Share