Варенье из банана и ревеня.

Сочетание весьма необычное ревень и бананы, но варенье из них по вкусу получается просто потрясающим! А кроме того, оно очень полезное, ведь ревень содержит рутин, яблочную кислоту, пектиновые веществе, аскорбиновую кислоту и т.д.

Только следует учесть, что любые заготовки из ревеня нужно делать до середины июня. Так как повышенная летняя температура приводит к тому, что черешки ревеня загрубевают и накапливают щавелевую кислоту, которая вредна для нашего организма. Но если собирать ревень в начале лета, то все заготовки из него принесут только пользу.

Готовое варенье из бананов и ревеня напоминает по вкусу кисло-сладкую карамель. Оно прекрасно подходит как к чаю, так и для разной выпечки. А чтобы ваша заготовка имела еще более пикантный вкус, можете добавить немного имбиря или лимона.

Для данного рецепта варенья из банана и ревеня нам потребуется:

  • очищенный ревень — 500 грамм;
  • бананы без кожуры — 250 грамм;
  • сахар — 500 грамм.

Как приготовить бананово-ревеневое варенье?

  • Срезаем стебли ревеня и  аккуратно очищаем их от тонкой шкурки (это делать обязательно, иначе кусочки ревеня получатся жесткими);

Заготовки из ревеня на зиму фото

 

  • После чистки ревень нарезаем кусочками и перемешиваем с сахаром;

фото Варенье из банана и ревеня

  • Бананы очищаем и нарезаем кружочками, добавляем к ревеню;

фото Варенье из банана и ревеня

  • Емкость со всем содержимым ставим на огонь, доводим до кипения и сразу снимаем с огня;

фото Варенье из банана и ревеня

  • Даем настояться на протяжении 6 часов;
  • После этого варенье снова ставим на плиту. Подобную процедуру можно повторить два-три раза. Во время последней варки варенье нужно довести до готовности; Еще один маленький совет: если кому то нравиться варенье более однородное, а не кусочками, то перед последней варкой его можно пюрировать блендером. У вас получиться прекрасное бананово-ревневое желе.
  • Тем временем готовим тару: стерилизуем банки, кипятим крышки;
  • Полученное варенье сразу же горячим разливаем в подготовленные банки, закрываем или завинчиваем крышками;
  • Банки с вареньем переворачиваем вверх дном, укутываем и оставляем до полного остывания.

варенье на зиму из ревеня с бананом фото

 

Варенье из бананов и ревеня готово! Еще много можно сделать вкусных и полезных заготовок из ревеня на зиму.

Приятного аппетита!

(Visited 1 207 times, 1 visits today)
Поделиться ссылкой:
Share

0 комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *