Заготовки из ревеня на зиму. Что приготовить из ревеня впрок.

Молодые черешки листьев ревеня содержат витамины С, А, В, кислоты: яблочную, лимонную и немного щавелевой. Ревень применяется для лечения многих заболеваний и его рекомендуется включать в свой рацион всем без исключения, но особенно он показан тем, кто страдает от желудочно-кишечных болезней, желчевыводящих путей, почечных недугов.  Ревень — сезонное растение, причем полезны будут только молодые стебли. Старые и загрубевшие содержат щавелевую кислоту, которая вредна в больших количествах. О его пользе можно говорить долго, но при этом из него получаются очень вкусные заготовки впрок, рецепты которых собраны на этой страничке.

Стебли ревеня тщательно очищаем снизу и обрезаем сверху листья. Кожицу, если это возможно, снимать не рекомендуется, так как благодаря ней уменьшаются потери биологически активных веществ, лучше сохраняется аромат и меньше выделяется щавелевой кислоты.

Вот несколько проверенных рецептов блюд и заготовок на зиму из ревеня:

Пик сезона сбора ревеня приходится на апрель и май, когда черешки отличаются своей пользой и особо нежной структурой. Спешите заготовить ревень впрок и наслаждаться круглый год приготовленными из него лакомствами.

Удачи и вкусных заготовок!

(Visited 2 538 times, 1 visits today)
Поделиться ссылкой:
Share

0 комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *