Компот из клубники на зиму

Компот из клубники на зиму. Как сварить компот из клубники впрок.

О пользе клубники уже давно известно. Она содержит большое количество витамина С, фолиевой кислоты, йода. Ягоды клубники помогают укрепить иммунитет после зимы, вылечить многие заболевания, снизить артериальное давление. Клубника обладает сахаропонижающим действием и многими другими полезными свойствами. Очень легко можно приготовить вкусный и ароматный компот из клубники на зиму.

Для приготовления компота из клубники на зиму потребуются следующие ингредиенты:

  • ягоды клубники – 0,5 кг;
  • сахар – 200-250 гр;
  • вода.

Приготовление компота из клубники на зиму:

  • Клубнику моем и чистим от хвостиков. Готовим тару — банки стерилизуем, крышки кипятим.
  • В подготовленные банки помещаем ягоды примерно 1/3-1/4 банки. Для лучшего сохранения цвета и насыщенности вкуса можно добавить небольшую дольку лимона или лайма.
  • Вливаем кипяток, даем постоять минут 15-20, затем жидкость сливаем в кастрюлю. Для этого можно использовать специальную капроновую крышку с дырочками.
  • Всыпаем в кастрюлю со слитой жидкостью сахар, перемешиваем, даем сиропу закипеть и снова заливаем в банки с ягодами.
  • После этого сразу закатываем банки жестяными крышками или закручиваем винтовыми и сразу же переворачиваем. Банки укутываем и после полного остывания убираем в прохладное место для хранения.

Компот из клубники на зиму готов! Приятного аппетита!

(Visited 49 times, 1 visits today)
Поделиться ссылкой:
Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Share