Клубника протертая с сахаром

Клубника протертая с сахаром.

Протертая клубника с сахаром- самый быстрый способ заготовки клубники на зиму. К тому же, в ягодах сохраняется максимальное количество витаминов, т.к. ничего не придется варить и парить!

Этот способ еще называют «холодным» консервированием или «сырым» вареньем.

Для приготовления рецепта протертой с сахаром клубники на зиму потребуются следующие ингредиенты:

  • свежая клубника — 1 кг;
  • сахар — 1,2 кг.

Приготовление Клубники протертой с сахаром:

  1. Перебираем клубнику, отделяем порченные. Быстро и тщательно промываем ягоды, можно использовать решето или дуршлаг. Обсушиваем, затем чистим и удаляем плодоножки.
  2. Ягоды выкладываем в таз или эмалированную посуду и засыпаем сахаром. Ставим на 4-5 часов (можно на ночь) ягоды в холодильник, чтобы они пустили сок. Содержимое иногда аккуратно перемешиваем, чтобы растворился весь сахар и появился сок. Кроме того, можно засыпать сахар в уже готовое клубничное пюре.
  3. После того, как масса пустит сок, перетираем содержимое, чтобы получить фруктовое пюре. Для этого можно использовать мясорубку, блендер или толкушку.
  4. Тем временем готовим тару: стерилизуем банки и кипятим крышки.
  5. После полного остывания банок, раскладываем по ним готовую массу. В банки с клубничной массой сверху насыпаем небольшой слой сахара, чтобы протертая клубника лучше хранилась и не забродила. Банки с заготовкой закручиваем и убираем в холодильник. Хранить ее можно на протяжении полугода.

Данную заготовку можно хранить в морозилке гораздо дольше, для этого количество сахара можно значительно уменьшить и готовить по своему вкусу. Данную «витаминную заготовку» лучше разливать в небольшие емкости, чтобы при открытии баночки использовать за 1-2 раза.

Есть еще много рецептов приготовления заготовок из клубники впрок. Обязательно попробуйте приготовить Клубнику протертую с сахаром на зиму. Вам обязательно понравится.

Удачных заготовок и приятного аппетита! Будьте здоровы!

(Visited 140 times, 1 visits today)
Поделиться ссылкой:
Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Share