Компот из клубники и ревеня на зиму

Компот из клубники и ревеня на зиму. Как сварить компот из клубники и ревеня впрок. Клубнично-ревеневый компот на зиму.

О пользе клубники и ревеня известно уже давно. Но срок плодоношения этой чудесной ягоды недолгий, поэтому необходимо запастись впрок. Очень легко можно приготовить вкусный и ароматный компот из клубники и ревеня на зиму.

Клубника гармонично сочетается со многими ягодами и фруктами, а в сочетании с ревенем летняя ягода раскрывается на все сто процентов. Нежный аромат ревеня дополняет клубничный вкус. Клубника, пропитываясь соками ревеня, остаётся яркой и насыщенной, так как лимонная кислота, содержащаяся в ревене, поддерживает красный цвет и свежесть напитка долгие месяцы.

Компот из клубники и ревеня по данному рецепту готовится без стерилизации.

Для приготовления компота из клубники и ревеня на зиму потребуются следующие ингредиенты:

  • ягоды клубники – 0,4 кг;
  • ревень — 0,4 кг;
  • сахар – 200-250 гр;
  • вода.

Приготовление компота из клубники и ревеня на зиму:

  • Клубнику моем проточной водой, используя решето или дуршлаг, чистим от хвостиков. Ягода должна быть свежесобранной, не раскисшей и не водянистой. Ягоду лучше брать плотную и не крупную.
  • Свежесобранный сочный ревень промываем от пыли. Стебель растения  и очищаем от верхней кожицы, удаляем жёсткую шкурку и волокна-ниточки. Лист в данном рецепте не используем. Нарезаем приготовленные стволы ревеня на кусочки длиной 1 — 2 см.

Компот из клубники и ревеня на зиму фото

  • Готовим тару — банки стерилизуем, крышки кипятим.
  • В подготовленные банки помещаем слой ревеня и клубнику, разделив количество ингредиентов на 2 части. Заполняем ёмкости не менее 1/3 объёма. Для лучшего сохранения цвета и насыщенности вкуса можно добавить небольшую дольку лимона или лайма.

Компот из клубники и ревеня на зиму фото

  • Заливаем кипяток в банки до самого верха. Кипяток стараемся наливать тонкой струйкой в центр банки на содержимое, а не на стекло. Залитые кипятком ингредиенты оставляем пропариться 15 -20 минут.
  • Сливаем настоявшуюся и остывающую воду в эмалированную емкость. Для этого можно использовать специальную капроновую крышку с дырочками. Добавляем необходимое количество сахара и доводим до кипения.
  • После закипания сразу вливаем сироп в банки.
  • После этого сразу закатываем банки жестяными крышками или закручиваем винтовыми и сразу же переворачиваем, чтобы проверить герметичность заготовок. Банки укутываем и после полного остывания убираем в прохладное место для хранения.

Компот из клубники и ревеня на зиму готов!

Есть еще много рецептов приготовления заготовок из клубники впрок. Обязательно попробуйте приготовить Компот из клубники и ревеня на зиму. Вам обязательно понравится.

Удачных заготовок и приятного аппетита!

(Visited 425 times, 1 visits today)
Поделиться ссылкой:
Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Share