Кабачковая икра на зиму классический рецепт

Кабачковая икра на зиму классический рецепт. Как приготовить икру из кабачков впрок.

В настоящее время существует масса вариантов приготовления этой вкуснятины, не возможно дать точный её рецепт, предложим лишь проверенный рецепт кабачковой икры, который очень вкусный и легкий в приготовлении.

Для приготовления рецепта «Кабачковая икра на зиму классический рецепт» нам потребуются ингредиенты:

  • Кабачки — 3 кг;
  • морковь — 1 кг;
  • лук — 1 кг;
  • томатная паста — 4 ст. ложки;
  • соль — 2 стол. ложки без горки;
  • сахар — 1 стол. ложка;
  • лимонная кислота — 1 чайн. ложка (или 1 чайную ложку 70% уксусной эссенции);
  • растительное масло (по мере расходования).

Приготовление рецепта «Кабачковая икра на зиму классический рецепт»

Нежная икра получается из молодых кабачков, но если у вас собрались застаревшие крупные плоды, то нужно обязательно очистить их от сердцевины и кожуры. Нарезаем очищенные кабачки небольшими дольками, обжариваем на растительном масле до золотистого цвета, выкладываем в емкость.

Кабачковая икра на зиму классический рецепт фотоКабачковая икра на зиму классический рецепт фото

Морковь моем, чистим, натираем на крупной терке и обжариваем в растительном масле. Выкладываем в емкость с обжаренными кабачками.

Кабачковая икра на зиму классический рецепт фотоКабачковая икра на зиму классический рецепт фото

Лук, очищенный и нарезанный крупными полукольцами жарим на масле пока не подрумянится. Отправляем затем к предыдущим поджаркам и ждем до полного остывания.

Кабачковая икра на зиму классический рецепт фотоКабачковая икра на зиму классический рецепт фото

Все овощи пропускаем через мясорубку или измельчаем блендером. Перемешиваем с необходимым количеством сахара, соли, можно добавить молотого перца (на любителя), добавляем томатную пасту и лимонной кислоты.

Кабачковая икра на зиму классический рецепт фотоКабачковая икра на зиму классический рецепт фото

Ставим тушиться в казан или кастрюлю с толстыми стенками и дном. Тушить следует на медленном огне и не менее часа (двух), постоянно помешивая,чтобы не пригорело. Когда икра будет готова, выкладываем в заранее подготовленные стерильные банки. Закручиваем банки крышками, переворачиваем и укутываем одеялом, чтобы икра медленно остывала.

Храним в прохладном месте.

Классический рецепт «Кабачковая икра на зиму» готов! Приятного аппетита и удачных заготовок!

(Visited 2 311 times, 24 visits today)
Поделиться ссылкой:
Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Share