Салат из кабачков на зиму «Тещин язык»

Салат из кабачков на зиму «Тещин язык». Как приготовить остренький салат из кабачков впрок.

Салат из кабачков «Тещин язык» или «Огненные язычки»очень прост в заготовке и не требует много времени. Данный салат из кабачков без стерилизации снискал высокую популярность благодаря легкому приготовлению и потрясающему вкусу.

Для приготовления рецепта «Салат из кабачков на зиму «Тещин язык» потребуются ингредиенты:

  • Кабачки (молодые) – 3 кг;
  • Морковь (молодая) – 3 шт. (по желанию);
  • Сладкий перец- 3 шт.;
  • Помидоры — 2-3 кг или Томатная паста – 500 гр;
  • Чеснок – 2 головки;
  • Перец острый – 1 шт.;
  • Сахар – 150-200 гр;
  • Растительное масло – 200 мл;
  • Соль крупная – 2 стол. ложки;
  • Уксус 9% — 100 — 150 мл.

Приготовление рецепта «Салат из кабачков на зиму «Тещин язык»

Данный рецепт из кабачков на зиму можно готовить с помидорами, а можно с уже готовой томатной пастой. В обоих случаях получается вкусно, остро и ароматно.

  1. Если в рецепте используем свежие помидоры, то помидоры промываем, вырезаем плодоножку и разрезаем на несколько частей. Измельчаем посредством блендера, кухонного комбайна или мясорубки. Переливаем в кастрюлю. Если в рецепте используем томатную пасту, то разводим водой в соотношении 1:1.
  2. Сладкий перец промываем, удаляем хвостики и семена, разрезаем на несколько частей. Измельчаем посредством блендера, кухонного комбайна или мясорубки. Переливаем в кастрюлю с томатом и доводим до кипения. Если решили использовать в рецепте морковь, то натрите её на крупной терке и отправьте в кастрюлю с томатом.
  3. Кабачки очищаем от кожуры. Молоденькие, с тонкой мягкой кожицей можно не чистить. Нарезаем длинными тонкими язычками (вдоль). Помещаем в кипящую томатную массу кабачковые «язычки», соль, сахар и подсолнечное масло.
  4. Варим 30 минут на медленном огне,  постоянно помешивая.
  5. Чеснок очищаем от кожуры, делим на зубчики и мелко нарезаем (можно воспользоваться чесночницей). Острый перец промываем, срезаем хвостики и разрезаем вдоль на две половинки. Удаляем семена, которые дают сильную остроту. Рубим небольшими кусочками.
  6. По истечению получасовой варки, добавляем столовый уксус, острые перцы и чеснок, и варим еще около 5 минут.
  7. Тем временем готовим тару под салат: банки моем и стерилизуем. Крышки кипятим.
  8. Заполняем готовым блюдом подготовленные банки, закатываем или закручиваем крышками. Когда все банки будут готовы, ставим их вверх дном и укутываем до полного остывания. Храним в прохладном месте.

Попробуйте приготовить Салат из кабачков на зиму «Тещин язык» и Вы обязательно оцените его по достоинству.

Вот еще один рецепт видео.

Приятного аппетита и удачных заготовок!

Салат из кабачков на зиму «Тещин язык»

(Visited 965 times, 1 visits today)
Поделиться ссылкой:
Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Share