Секреты вкусных и сочных куриных котлет

Очень вкусные и нежные котлеты — самые обожаемые в моей семье. Готовятся  они очень просто!

Для рецепта «Куриные котлеты» требуются следующие ингредиенты:

  • Филе куриное (с одной курицы) — 500-800 гр
  • Лук репчатый(средний) -3 шт
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Соль и черный молотый перец (по вкусу)
  • Белый хлеб — 2 кусочка
  • Молоко — 70-80 мл
  • Масло растительное(для жарки)

Приготовление:

Чтобы котлеты получились сочными и вкусными, необходимо фарш приготовить самим.

Его можно приготовить как из филе, так и из любого куриного мяса.

Мякоть белого хлеба замочим в молоке.

Лук чистим и прокручиваем вместе с куриным мясом через мясорубку.

Отжимаем замоченный хлеб и добавляем в фарш.  Затем добавляем в фарш яйцо, перец, соль.

Хорошо перемешиваем, чтобы все ингредиенты смешались как можно лучше.

Для формирования котлет, смачиваем руки в воде, (использование панировки по желанию). Выкладываем на разогретую сковороду.

Обжариваем с обеих сторон до румяного цвета.

 

Приятного аппетита!

(Visited 47 times, 1 visits today)
Поделиться ссылкой:
Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Share