Скороспелые блины на воде по старинному рецепту

Блины на воде — это простое в приготовлении блюдо. Блинчики получаются тонкие, мягкие и эластичные, они могут служить хорошей «основой» для фарширования различной начинкой: икра, малосольная рыба, мясной фарш, творог, вареная сгущенка, варенье и т. д.

Скороспелые блины на воде не уступают по вкусу блинам на молоке или кефире.
Для пецепта «Скороспелые блины на воде» потребуются ингредиенты:
  • Яйцо куриное  — 2-3 шт;
  • Вода — 4 стакана;
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль— 0,5 ч. л.
  • Сода— 0,5 ч. л.
  • Мука пшеничная— 500 гр.
  • Лимонная кислота — 0,5 ч.л
  • Масло растительное(для смазывания сковороды)

В 3 стакана воды добавляем яйца, соль, соду, сахар. Перемешиваем.

Затем засыпаем муку и снова перемешиваем, чтобы не было комочков (лучше воспользоваться миксером).

В стакане воды разбавляем лимонную кислоту, добавляем в тесто и перемешиваем. И сразу начинаем выпекать.

В готовое тесто для блинов на воде можно добавить растительное масло (по желанию, но я не добавляю, а смазываю каждый раз сковороду.

Консистенция теста должна быть как у жидкой-жидкой сметаны.

Жарим тонкие блины на хорошо разогретой сковороде, на огне чуть больше среднего. Если добавлено в тесто растительное масло, то тогда не нужно смазывать сковородку перед каждой выпечкой.

Когда с одной стороны тонкий блинчик поджарится, переворачиваем его и обжариваем с другой стороны.
Тонкие скороспелые блины на воде готовы.
Приятного аппетита!

(Visited 853 times, 1 visits today)
Поделиться ссылкой:
Share

Скороспелые блины на воде по старинному рецепту: 1 комментарий

  • 27.06.2017 в 22:07
    Permalink

    заманчивый рецепт…без сдобы..остается попробовать сделать и сравнить со сдобными..! Спасибо!

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Share