Чеснок против вредителей сада и огорода

Справиться с вредителями в огороде можно без применения различных химических препаратов. Используя настой из чеснока и его шелухи можно защитить наши растения от вредителей, помогая собрать большой и безопасный для здоровья урожай.

Чеснок применяют в виде настоев и отваров против медяницы, паутинного клеща, тли и прочих вредителей. С наступлением весны следует приступить к обработке огорода и сада от вредных насекомых.

Существуют разные варианты чесночного настоя, каждый из них эффективен и помогает в борьбе с разными вредителями.

  1. В десяти литрах воды развести стакан перекрученного через мясорубку чеснока вместе с листьями одуванчиков, налить туда же столовую ложку жидкого мыла. Смесь процеживают, удаляют жмых и опрыскивают ею растения на любом этапе вегетации.  Раствор помогает избежать нашествия паутинного клеща
  2. Чесночный настой. Для данного настоя надо пропустить через мясорубку полкилограмма чеснока, после чего залить его пятью литрами теплой воды, размешать и оставить на пятнадцать минут. Процедить настой, отжать. Залить выжимки литром теплой воды и поставить еще на пятнадцать минут, процедить. Далее объединить оба настоя и налить к ним еще четыре литра воды. Получившееся средство растворяют в воде в отношении 3 : 100. Поливают раствором с помощью лейки растения, на которых есть тля, паутинный клещ или ржавчина. Лучше проводить обработку растений этим раствором в пасмурную погоду или вечером.
  3. Чесночный настой можно сделать и по-другому. Растереть в кашицу чеснок, поместить в стеклянную банку и залить холодной водой (1:1). Закрыть крышкой и оставить на десять суток. Процедить настоявшуюся жидкость, вылить в темную бутыль и использовать по мере надобности, хранить в прохладе. Эффективно помогает при серой гнили, тле и фитофторе.
  4. Настой из чесночной шелухи. Собрать для настоя шелуху в течение зимы для будущего сезона. Для настоя поместить в емкость 150 граммов шелухи (можно взять еще и сухие чесночные листья), залить ее ведром воды и настаивать сутки, процедить. Применять настой сразу же против тли и паутинного клеща.

Чесночный отвар используют для борьбы с разными вредителями, которые поселились в почве на вашем огороде. Для приготовления берут 600 граммов нечищеного чеснока и измельчают его. Заливают затем ведром горячей воды и кипятят в течение трех часов под крышкой. Далее отвар оставляют остывать, после чего выливают через сито в другую посуду, разводят наполовину водой.

Получившимся отваром раз в неделю поливают землю. Это делают так, чтобы на квадратный метр расходовалось по 0, 5 литра средства.

Отличного Вам урожая!

(Visited 1 797 times, 1 visits today)
Поделиться ссылкой:
Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Share