Внекорневая подкормка рассады йодом

Все подоконники огородников плотно оккупированы различной рассадой. Все ростки тянутся к свету и теплу, но до высадки в грунт еще более месяца. И ради будущего урожая пора подкормить нашу рассаду.

Специалисты советуют начать подкормку на самой ранней стадии роста, то есть первая подкормка должна быть в фазе двух настоящих листочков. В это время у растения закладывается стойкость к заболеваниям, особенно грибковым, как фитофтороз.

Если вы собираетесь подкормить растения в это время, тогда лучше использовать препарат «Фитоспорин», который разводится по инструкции. Он не только помогает растениям противостоять болезням, но и действует как биоэнергетик. В это время будет уместно пролить почву раствором меди, также для возникновения устойчивости к болезням.

Через неделю после первой нужно провести вторую подкормку. Тут уже можно использовать комплексное удобрение, в составе которого будут не только минеральные, но и органические вещества.

Следующие подкормки проводятся через каждые 10 дней, желательно тоже комплексным удобрением, кроме этого, можно использовать органику.

После пикирования даем нашей рассаде две недели и проводим следующую подкормку, а дальше каждые десять дней проводим другие подкормки. Некоторые проводят регулярное опрыскивание фитоспорином, чтобы уберечь в будущем урожай от такой напасти, как фитофтороз, и прочих грибковых хворей.

Используйте йод.

Йодосодержащие удобрения помогают не только вырасти крепкой и здоровой рассаде, они закладывают хорошие завязи. Конечно же, у таких растений урожайность будет выше.

Можно для рассады использовать готовые водорастворимые удобрения с йодом и поливать растения. Можно использовать раствор йода для внекорневых подкормок.

Для этого разведите в трех литрах теплой воды одну каплю йода и опрыскайте рассаду из распылителя. В фазе рассады достаточна одна подкормка этим препаратом.

При выращивании рассады огурцов, томатов и перца подкормка йодом особенно актуальна. Также достаточно часто садоводы используют ее для удобрения земляники, клубники, домашних цветов.

 

 

(Visited 311 times, 1 visits today)
Поделиться ссылкой:
Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Share