Овощное лечо. Сладкий перец с томатами, морковью и луком

Лечо из болгарского перца с помидорами — по классическому рецепту это блюдо готовится без уксуса, всего из двух ингредиентов: томатов и красного или оранжевого сладкого перца.

Сегодня  это полюбившееся и ставшее популярным, в нашей стране, блюдо можно приготовить дома и сохранить его на зиму, а отсутствие точной рецептуры даёт полет кулинарной фантазии и каждая хозяйка  может воспользоваться любыми доступными и бюджетными овощами: луком, морковью, кабачками, помидорами, баклажанами и фасолью. Томаты можно заменить томатной пастой, соком или соусом. Лечо можно приготовить диетическим с луком и морковью, любителям остренького с чесноком.

Лечо может получаться совершенно разной по вкусу. Все зависит от рецепта и от количества конечных ингредиентов. Главное соблюдать количество соли, сахара и уксуса на 1кг веса, а пропорции овощей можно изменять.

Вот ещё один рецепт овощного лечо, попробуйте, очень вкусно.

Нам потребуются ингредиенты:

• Сладкий болгарский перец – 2 килограмма,
• Помидоры – 2,5-3 кг,
• Морковь – 1 килограмм,
• Лук репчатый – 0,5 килограмма,
• Сахар – 200 грамм,
• Масло растительное – 200 мл,
• Уксус столовый – 100 мл,
• Чеснок – 1 головка (по желанию),
• Соль – 2 столовые ложки.

Приготовление рецепта «Овощное лечо»

Измельчаем помидоры в блендере и выливаем в емкость для варки лечо. Ставим на огонь и доводим до кипения. В кипящий томатный сок кладем соль и сахар.

Морковь чистим, моем и режем тонкой соломкой (можно на крупной терке). 

Добавляем в полученную массу и варим после закипания в течение 10 минут на малом огне. Следом отправляем туда репчатый лук, очищенный от шелухи и порезанный тонкими полукольцами.

Очищенный от семян и плодоножек и нарезанный кубиками среднего размера болгарский перец отправляем в емкость. После того как масса закипит, варим еще 10 — 15 минут.

За 5 минут до окончания варки вливаем в лечо с томатной пастой уксус и растительное масло. А при желании можно добавить пропущенный через пресс чесночок.

Готовое лечо разливаем по стерилизованным банкам. Закатываем прокипяченными крышками. Переворачиваем банки крышками вниз, укутываем и даем остыть. Банки с остывшим лечо храним в прохладном месте.

Приятного аппетита!

(Visited 158 times, 1 visits today)
Поделиться ссылкой:
Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Share