Помидоры кусочками в желатине на зиму

Помидоры в желатине на зиму без стерилизации

Ингредиенты (на 5 банок по 800гр):

Помидоры спелые, мясистые сорта.

Лук репчатый  — 2 шт

Зелень укропа и петрушки — 1 пучок

Перец чёрный горошком — 15-20 шт

Лавровый лист-2 шт

Чеснок — 1 головка

Заливка-маринад на 1,2 литр жидкости:

Вода — 1,2 л

Соль крупная — 1 ст.л

Сахар — 3 ст.л

Уксус 9 % — 1 ст.л

Желатин — 1 ст.л

Рецепт поэтапного приготовления :

  • Замочить гранулированный желатин в воде (200мл), чтобы он набух.
  • Подготовить емкость для консервации: 0,8 литровые банки тщательно вымыть и простерилизовать
  • Помидоры тщательно вымыть, разрезать на дольки, в зависимости от размера томата на две или четыре части.
  • Выложить ингредиенты в емкость максимально плотно, на дно — порезанный чеснок, зелень укропа и петрушки, перец, лавровый лист, затем дольки томатов срезом вниз.
  • Для приготовления заливки потребуется: наполнить кастрюлю водой, вскипятить. Добавить соль, сахар, прокипятить на протяжении четырех минут. Влить набухший желатин и уксус, хорошо перемешать.
  • Горячим рассолом залить банку с томатами, закрыть емкость и поставить на 15 минут.
  • Слить маринад в кастрюлю и еще раз вскипятить.
  • Залить банки и сразу закатать.
  • Перевернуть вверх дном и укутать на 24 час.
  • Убрать на хранение в темный холодный подвал.

Помидоры в желатине на зиму без стерилизации готовы.

Приятного аппетита!

(Visited 31 times, 1 visits today)
Поделиться ссылкой:
Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Share