Если вам нужно оштукатурить стены из газобетона внутри помещения, но не хватает знаний для работы с таким материалом, то предлагаем оптимальный, по мнению штукатуров, вариант.

Работы проводятся при температуре от +8 до +30, не раньше, чем через полгода после укладки стен.

Инвентарь: правило; 3 шпателя (10 см., 35 см. и гребенчатый), уровень, рулетка, шнурок, стекловолоконная сетка, маяки, садовый распылитель, губчатая тёрка, крупнозернистая наждачная бумага.

Материал: силикатная грунтовка глубокого погружения, плиточный клей, штукатурная смесь для газобетона, предназначенная для внутренних работ, вода.

Подготовка стен. Раствором затереть щели, очистить от пыли стену.

Грунтовка. Проводить грунтование при помощи разбрызгивателя. После первого нанесения необходимо дать время для высыхания слоя, повторить процесс. Дать высохнуть.

Нанесение стекловолоконной сетки (не обязательно). Нарезать сетку на полосы. Клеевой раствор набросать на поверхность шпателем, начиная от пола, на ширину, соответствующую ширине сетки. Вверху конец сетки закрепить в растворе и шпателем сильно протянуть по ней сверху вниз, углубляя сетку и удаляя излишек клея. Выровнять гребенчатым шпателем, сначала сделав вертикальный расчёс, потом горизонтальный. Сетку клеить внахлёст см. на 10. Для полного высыхания нужно не менее 4 дней.

Установка маяков. Приготовить маяки. Сначала при помощи уровня вертикально выставить их по углам. Закрепить раствором. Дать высохнуть. Натянуть шнурок между ними и по нему выставить остальные на расстоянии друг от друга на 20 см. меньше, чем ширина правила. Следить, чтобы маяки не выступали за шнурок. Закрепить раствором. Очистить грани от наплывов, плотно пройдясь по ним правилом. Подождать, пока подсохнет.

Оштукатуривание. Приготовленный раствор штукатурки набрасывать снизу вверх по одной полосе между маяками. Правилом, опираясь на маяки, протянуть слой штукатурки снизу вверх, разравнивая и снимая лишнее. Последовательно обработать всю стену. Дать схватиться раствору и аккуратно удалить маяки. Затереть и выровнять места, где они были Тщательно проработать углы. Обрызнуть всю стену и затереть губчатой тёркой до блеска.

Так проводятся внутренние штукатурные работы по газобетону. Важно чётко следовать инструкции при подготовке растворов. К чистовой отделке приступить только после полного высыхания штукатурки.

(Visited 5 times, 1 visits today)
Поделиться ссылкой:
Share

0 комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *