Металлочерепица является одним из самых известных современных материалов, использующихся для устройства кровли разнообразных сооружений. Высочайший уровень популярности вызван прежде всего очень хорошим качеством этого материала, простотой его монтажа, а также незначительным весом.

Для новичков в этом вопросе, которые не разбираются в устройстве кровли вообще и в металлочерепице в частности, будет непросто выбрать необходимые материалы и компанию, способную осуществить качественный монтаж кровли с использованием металлочерепицы. В связи с этим главной задачей перед приобретением металлочерепицы является необходимость разобраться в основных моментах, которые помогут определиться с базисными понятиями, определяющими устройство металлочерепицы и формируемой из нее кровли.

Для начала нужно разобраться в том, что представляет собой металлочерепица в плане структуры материала и технологии ее изготовления.

Металлочерепица является материалом из оцинкованного металла, состоящий из так называемых слоев, которые помогают обеспечить надежную защиту от появления в материале различных деструктивных процессов и выполняют наряду с прочими также декоративные функции. Слой цинка является основным слоем, наносимым непосредственно на металл, главная функция которого заключается в предотвращении появления коррозии в металле.

Накоплению на металлочерепице статического электричества препятствует пассивирующий слой. Грунтующий слой служит для обеспечения надлежащего соединения с последующим наносимым слоем, который именуется полимерным. Полимерным слоем обеспечивается необходимая защита материала от разнообразных механических повреждений. Им же материалу придается определенный цвет и рельеф поверхности.

Металлочерепицу систематизируют по форме и высоте волны. Высота волны может доходить до пятидесяти миллиметров. Волна такой величины считается малой, и по причине более низкой стоимости является наиболее распространенной. Волна считается большой в том случае, когда ее высота варьируется в пределах от пятидесяти до семидесяти миллиметров. По форме волны металлочерепица подразделяется на симметричную, которая является достаточно малораспространенной, и асимметричную, которую можно приобрести практически в каждом специализированном магазине.

Помимо самой металлочерепицы, при выполнении монтажа кровли требуется осуществить также монтаж на крыше разнообразных коньков, отливов и других элементов, обеспечивающих надежность и долговечность службы всей конструкции кровли. Все эти элементы, в том числе саморезы для крепления, нужно приобретать только в специализированных магазинах. Наиболее известные производители металлочерепицы обеспечивают потребителей доскональной документацией со всеми подробностями монтажа выпускаемой ими металлочерепицы, что позволяет выполнить монтаж материала быстро и качественно.

(Visited 27 times, 1 visits today)
Поделиться ссылкой:
Share

0 комментариев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *