На сегодняшний день газобетонные блоки для строительства домов выбирают все чаще. Такая популярность газобетона объясняется его невысокой ценой и хорошими теплоизоляционными свойствами. Однако для повышения качества и надежности постройки следует учесть некоторые важные детали.

Обустройство фундамента

Для начала необходимо выбрать место и заняться всеми соответствующими документами. Следующим этапом, разумеется, будет сооружение ленточного фундамента. Основание, сооруженное из газобетонных блоков, обеспечит относительную легкость всей конструкции. Это вызвано особенными свойствами выбранного материала. Монолитный фундамент используют, если строительство ведется в сейсмически нестабильных областях. Таким образом, можно обеспечить большую надежность сооружения.

Выкладывание стен

Процесс сооружения стен, а именно укладка блоков первого ряда, является очень важным шагом, поскольку от него зависит степень надежности всей будущей постройки. Первоначально нужно добиться наилучшей гидроизоляции и полностью выровнять основание. Затем блоки выкладывают, начиная от угла, используя специальные клеящие растворы, рассчитанные на использование газобетона.

Армирование каркаса

Достаточно важным моментом является тот факт, что все, без исключения, постройки подвержены значительному износу со стороны различных естественных природных воздействий. По этой причине для того, чтобы не допустить появления трещин на стенах, производится дополнительное укрепление. Армирование осуществляется с помощью специальной сетки, изготовленной из металла. В этом случае наиболее сильно следует укреплять, конечно же, первый ряд, оконные проемы, угловые соединения и места возле всех перемычек.

Финальная отделка

Нужно уделить особое внимание специфическим свойствам строительных блоков из газобетона. Нельзя забывать, что газобетон не имеет должной стойкости к попадающей на него воде и влаге, содержащейся в воздухе. Из-за этого важного нюанса следует обязательно провести процесс облицовки всех стен строения. Окончательную отделку можно проводить какую угодно, поскольку это позволяет достаточная ровность стен, сделанных из блоков газобетона, если тщательно подойти к процессу укладки. Также желательно использовать только те материалы, которые не будут допускать попадание влаги на опорные стены постройки. Это, пожалуй, единственное ограничение, с которым можно столкнуться, используя газобетон в данной ситуации.

(Visited 20 times, 1 visits today)
Поделиться ссылкой:
Share

0 комментариев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *