Несмотря на то, что многие застройщики на этапе строительства загородного дома пытаются сократить расходы на фундамент, специалисты стараются объяснить важность этой подземной опоры дома, которая непосредственно влияет на последующие эксплуатационные качества всего здания. И поэтому здравый смысл всегда побеждает стремление сэкономить на этом ответственном этапе строительства. Соблазн у заказчика возникает в основном тогда, когда к строительству приступает бригада, собранная из представителей дальнего или ближнего зарубежья, которая просит за свою работу меньшие деньги, и в этом случае экономия, которая сразу же и выглядела сомнительно, приводит к серьёзным проблемам при дальнейшей эксплуатации дома.

Применяемые технологии в строительстве не всегда очевидны для будущего владельца дома. И в этом случае ввести в заблуждение человека, который мало понимает в строительстве, очень легко. К тому же фундамент в момент сдачи дома будет выглядеть вполне нормально. Точнее, его просто скроет земля. В результате этого, даже при довольно неблагоприятных условиях только через несколько лет можно будет увидеть некачественное исполнение фундаментных работ. Однако, через три-четыре года, когда все работы в доме уже давным-давно завершены, найти бригаду тех строителей и предъявить им претензию будет довольно сложно.

Фундамент от профессионалов

Солидная строительная компания производит обустройство фундамента под застройку в точном соответствии с рабочим проектом. Все расчёты производятся на основе характеристик грунта с учётом особенностей ландшафта и параметров здания. Именно анализ всех этих факторов позволяет подобрать необходимый тип фундамента, который идеально подходит к сложившимся условиям. Такой подход позволяет продумать всё до мелочей, а специалисты решат эту задачу таким образом, чтобы дом не стал финансовой бездной, требующей ещё и крепкой выдержки, и терпения.

Проектировщики серьёзных компаний разрабатывают как простые ленточные фундаменты, так и сложные конструкции, в которых предусматривается не один уровень. Не составит труда проектирование и цокольных этажей с наличием бассейнов. В то же время сегодня немногие мелкие строительные компании могут решить такие вопросы из-за отсутствия специалистов с достаточным опытом.

Для каждого такого строения проектировщики подбирают оптимальный фундамент, решая не только сложные задачи, но и порой вырабатывая довольно нестандартные решения. Это свидетельствует о том, что с более простыми фундаментами команда справится тем более эффективно. Учитывая объективные данные геологоразведки, инженеры-конструкторы рассчитывают фундамент на основе полученных данных, учитывая конструкцию будущего строения. Наличие разных грунтов определяет неравномерную усадку здания, поэтому специалисты заранее учитывают возможную подвижность грунта в сезон, во время зимнего промерзания или весеннего движения подземных вод.

Оказываемые давления напрямую влияют на конструкцию строения и могут вызвать не только перекос, но и смещение стен. Величина несущей способности почвы непосредственно влияет на площадь фундамента под здание. Для выполнения монтажных работ в штате солидной фирмы есть особая строительная бригада, которая специализируется на монолитном строительстве. Несмотря на то, что различные типы фундамента требуют свою технологическую последовательность выполнения работ, принцип их производства в целом остаётся неизменным.

(Visited 233 times, 1 visits today)
Поделиться ссылкой:
Share

0 комментариев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *